Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides

Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides



El Pato crestón es un pato de tamaño grande, alcanza una longitud total de 51 a 61 cm. El macho, más grande que la hembra, pesa entre 1.100 y 1.200 g. Posee una cola aguda, aunque la hembra la tiene menos aguda que el macho.

Es de coloración parda ocrácea manchada, con rabadilla y vientre más claros. Presenta una amplia corona (salvo en la frente) y tiene un penacho de plumas alargadas en la nuca.

 

Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides
Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides

Es de tonos modestos, salvo en el vuelo, en el que puede observarse un espejo morado y blanco. El iris de los ojos es rojo.Es una especie arisca, y tiene un canto parecido a un ladrido.Vive en lagunas, lagos y ríos de agua dulce, y en las costas marinas, andinas y patagónicas, hasta los 4.700 msnm. Se alimenta de invertebrados, artrópodos y moluscos, así como de vegetales, como algas. Pone de 5 a 8 huevos, cuyo color es crema. La incubación tarda aproximadamente 30 días.

26235001144 440a7b1c59 b
Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides

Existen dos subespecies; Anas specularioides alticola; pato crestón andino. Vive en la cordillera de los Andes, desde Perú y Bolivia hasta el norte de Chile y Argentina.Anas specularioides specularioides; pato crestón del sur. Anida al sur de Chile, Argentina e islas Malvinas. Durante el invierno esta subespecie se desplaza por ambas costas hacia el norte, llegando al centro de Chile y Argentina.Estas imágenes se obtuvieron en la Península de Valdes el día

26234999964 5aa74a87ee b
Pato crestón (Crested Duck) Lophonetta specularioides

Mapa de distribución en América del Sur

mapapatocrest%25C3%25B3n© 2007 NatureServe, 1101 Wilson Boulevard, 15th Floor, Arlington Virginia 22209, U.S.A. All Rights Reserved. Each document delivered from this server or web site may contain other proprietary notices and copyright information relating to that document. The following citation should be used in any published materials which reference the web siteInfoNatura: Animals and Ecosystems of Latin America [web application]. 2007. Version 5.0 . Arlington, Virginia (USA): NatureServe. Available: http://www.natureserve.org/infonatura. (Accessed: May 5, 2016 ).

 

Subscribe to our FREE Newsletter

 

 

Avatar

Marcelo Allende

Dedicated to bird photography as a hobby since 2010. In my blog I show some of the wealth of the country's most important area for bird watching in Argentina, only in my province there are 600 species of birds.

close
Vanished - Megascops Choliba by Jose Garcia Allievi

Discover hidden wildlife with our FREE newsletters

We don’t spam! Read our privacy policy for more info.

Avatar

Marcelo Allende

Dedicated to bird photography as a hobby since 2010. In my blog I show some of the wealth of the country's most important area for bird watching in Argentina, only in my province there are 600 species of birds.

Share this post with your friends




Facebook Comments

Leave a Reply

guest
0 Comments